Jul 192012
 
microSD

Hallo allerseits …

Seit ein paar Tagen ist, bzw. war die OnBoard-WebCam down.
Lediglich sporadisch lieferte sie Bilder …

Lange habe ich überlegt und gesucht; jetzt habe ich den Fehler aber wohl gefunden:
Ich hatte eine microSD-Card (8GB, class 4) in den Slot der Kamera installiert, um dort Kurfilme und Snapshots (zwischen) zu speichern,
um sie dann später per FTP auf den Server zu laden.

Dabei kam es entweder zu einem „Overflow-Error“ beim Schreiben der vielen Bilder/Filme auf die Karte, oder es waren zu viele
Operationen, die die Kamera zeitgleich machen sollte, so daß sie dadurch in die Knie gegangen ist.

Die SD-Karte habe ich vorerst wieder entfernt und speichere jetzt direkt auf meiner Synology NAS 212+!

Ebenfalls habe ich die Aktionen (Snapshots speichern, Filme speichern, Hochladen zu FTP etc.) auf ein Minimum reduziert, in der Hoffnung, daß die Kamera jetzt wieder stabil läuft.

In diesem Sinne …

Nils

  2 Responses to “OnBoard-Cam war down … Fehler gefunden!”

  1. Die OnBoard-WebCam ist wieder ONLINE!

    Es lag definitiv an zu vielen – gleichzeitigen – Operationen, die ich der Y-Cam zugemutet hatte!

    Jetzt schickt sie nur noch jede Sekunde einen Snapshot per FTP auf meinen Server.
    Das funktioniert!

    In diesem Sinne …

    Nils

  2. Leider ist die OnBoard-WebCam noch immer offline …
    Ich hoffe, ich kann das Anfang nächster Woche reparieren!

    Sorry,
    Nils

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(Pflichtfeld)

(Pflichtfeld)

Favicon Plugin made by Alesis